바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

희망도서 관련문의

페이지 정보

작성자 주 * * 작성일10-07-29 16:46 조회3,997회 댓글0건

본문

밑에 답글 달린거 보고 질문드립니다 희망도서 구입 선정시에 전문도서는 기본적으로 구입하지 않기로 하셨다고 적혀있네요 그이유가 여러사람이 함께 이용할 수 있는 책이 아니라서 그렇다구요 대학교재가 왜 여러사람이 함께 이용할수 있는 책이 아니라고 생각하시는지 의문입니다 대학교재라는게.. 모두는 아니지만 기본적으로 그분야를 공부하려는 사람들이 많이 보는 책을 선정한 것일텐데요. 꼭 대학생이 아니더라도 말이죠 만약 그렇다고 쳐도 그 기준은 누가정하고 누가 심사를 하나요 뭐 베스크셀러 순위보고 정하나요? 아님 책제목보고 이건 대학교재같은 책이니까 탈락~이러나요? 질문하나 드리겠습니다 여러사람이 함께 볼 수 있는 책이라는게 도대체 어떤 책을 말하는 건가요? 대부분의 독자가 대학생인 책이 여러사람을 위한 책이 아니라고 생각 한다면 6세부터 80세까지 모든 사람이 볼 수 있는 책만 희망도서로 선정되겠군요 앞으로 희망도서 신청은 소설책만 해야되겠네요 희망도서선정에서 대학교재를 뺀다는 도서관은 보지도 듣지도 못한 저로서는 그런 정책이 이해가 안가네요 한마디만 더 하죠 대학교재라는건 그분야를 평생 공부해오신 교수님들이 책이 좋다고 인정한 책 이거나 그분야를 공부하는 사람들에게 널리 읽혀지는 책 아닐까요 또 어짜피 모든책은 그책을 보려고 하는 집단들이 있는 겁니다 특정부류만 보는 책이라고 그책을 대상에서 제외한다면 과연제외되지 않는 책이 존재할까요? 그러다가 어린이들을 위한 책까지 제외되겠네요 어린이만 보는 책이니까요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.