바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

사서 선생님들께

페이지 정보

작성자 이 * * 작성일24-04-15 17:06 조회89회 댓글0건

본문

안녕하세요
저는 장*초등학교에 다니는 이*진이라고 해요.
제가 편지를 쓰는 이유는 부탁드릴 것이 있기 때문이에요.

첫째, 어린이들이 책을 읽는 공간에서 중, 고등 언니 오빠들이 공부를 해요.
성산 도서관에서는 어린이 도서관에서 언니 오빠들이 공부하는 것을 막아줘요.
그런데 진해 도서관에서는 허락하시는 거 같아요.
이것 때문에 아이들이 바닥에서 책을 봐요.ㅠㅠ
아이들이 불편해하지 않고 행복하게 책을 읽을 수 있게 해주세요.

둘째, 직접 쓰고 넣는 건의함을 만들어주세요.
앱에 있는 건의함은 부모님의 도움 없이 이용하기 어려워요.
만약 건의함이 있다면 잘 보이는 곳으로 옮겨 주세요.
그러면 사람들이 불편한 점이나 원하는 점을 쉽고 빠르게 해결하여
편안하고 행복하게 책을 읽을 수 있을 거예요.

셋째, 매달 독후감을 잘 쓰는 왕을 뽑아주세요.
그러면 다른 친구들이 '독후감을 이렇게 쓰는구나!' '와! 이 책 읽어봐야지!' 등을 느낄 수 있고,
독후감을 쓰고 용기를 얻을 수 있기 때문이에요.
아이들이 도서관을 더 재미있게 이용할 수 있을 거예요.

도서관 사서 선생님들!
항상 친절하고 웃으며 말해주셔서 감사해요.
덕분에 도서관에 가는 날이 더 기다려져요.
앞으로도 저는 책을 깨끗하게 읽고, 도서관을 더 사랑할게요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

이*진 올림.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.