바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

자유열람실 문 소리 좀 고쳐주세요

페이지 정보

작성자 이 * * 작성일14-03-31 00:48 조회5,799회 댓글2건

본문

자유열람실 안쪽 미닫이문 드르륵 소리 나는 것 좀 고쳐주세요. 예전에는 안쪽문도 바깥문과 같은 거였는데 삐그덕 소리나서 지금 있는 미닫이문으로 바꿨는데 처음엔 문도 묵직하고 문바퀴에 먼지가 없어서 그런지 조용히 열렸는데 오래되니 먼지 때문인지 드르륵 소리도 심하고 그리고 문이 가벼워져서 사람들이 힘조절이 안되서 쾅쾅하고 문 닫는 소리도 자주 나네요. 히터나 에어컨 켜놨을때는 그나마 참을만 했는데 지금같이 아무것도 안 켰을 때는 글에 집중하기가 정말 힘드네요. 문 근처에 앉아있는 사람 쾅쾅하고 문소리 날 때마다 문 쳐다보고 그러던데... 소리 안 나는 문으로 잘 선택해서 바꿔주셨으면 고맙겠습니다. 아니면 아예 없애도 될 거 같기도 하고요.. 문 바로 앞에서 얘기하지 말라고 크게 안내문 바깥문에 붙여 놓으면 지적하기도 쉽고 통제도 될 거 같고 그럼 굳이 문 두개 없어도 될 거 같기도 한데. 아님 다시 여닫이로 바꿔도 좋을 거 같고 ..지금 바깥문도 가끔씩 소리나기는 하지만 직원이 와서 나사만 쪼아주면 소리 안 나고 좋던데. 공무원 한 사람의 선택으로 자유열람실을 이용하는 다수의 시민이 영향을 받는다고 생각해 주시고 멋진 선택해주셨으면 감사하겠습니다. 미세먼지, 황사가 심하네요. 환절기 목감기 조심하세요. 그럼 수고하세요.

댓글목록

의창도서관님의 댓글

의창도서관 작성일

- 2014. 04.16 자유열람실 미닫이문 도르래 수리완료 하였음을 알려드립니다.
- 열람실 사용에 불편을 끼쳐드린점에 대해서는 양해 부탁드리겠읍니다.
- 다음부턴 이러한 일이 발생하지 않도록 사전점검을 철저히 하겠읍니다. 감사합니다.

이수빈님의 댓글

이수빈 작성일

고쳐진거 보고 빨리 인사드린다는 것이 이제서야 글 올리네요. 고쳐주셔서 감사합니다. 도르래가 고장난거였나요? 또 소리나면 부탁드려요^^ 언제나 일상의 소중함이 함께 하기를 바랄게요. 감사합니다.