바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

도서관 프린트 문제

페이지 정보

작성자 박 * * 작성일11-12-20 12:28 조회1,997회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 오늘 고향의봄 도서관 3층에서 프린트를 처음사용했는데.. 문제점이 있는것같네요... 보통 공공기관 도서관에서 프린터를 사용하게 될 경우에 자신이 복사한 내용에 대해서만 프린터 될 수 있게 시스템이 구축되어 있는데 이곳에는 타인이 프린터를 하고나서 프린터물를 출력하지 않게 되는경우 다음에 출력하게되는 사람에게 아무런 동의도 없이 자동으로 앞에 사람의 프린터물 내용까지 자동출력하게 되네요.. 이런 황당한 시스템은 여기서 처음보네요 학교에서 보통 프린터 하게 되면 아이디나 프린터 내용에 대해서 선택해서 프린터 할 수 있는데 ... 제가 앞에 사람프린터물까지 부담해야 되는 경우가 생기네요. 이럴꺼면 주의사항에 미리 공지를 해주셔야 되는게 도리인거 아닌가 생각됩니다. 공익이라고 일하시는분도 나 몰라라 나는 공익이라 잘 모른다고 일을 쉬쉬하고 계시는데 이렇게 공부하는 도서관에서까지 이런 불이익을 당해야하나요? 비록 프린터물이 몇장안되고 작은 돈이지만, 엄청 불쾌하게 생각되네요 또 다른 피해를 막기 위해서라도 조취 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.