바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

자율학습실 개선좀요

페이지 정보

작성자 의창도서관 작성일12-01-26 08:47 조회1,128회 댓글0건

본문

- ㅇㅇㅇ님 안녕하십니까?

-"자율학습실 개선좀요"에 대한 ㅇㅇㅇ님의 글을 잘 읽어보았습니다.

-우리 의창도서관 자율학습실은 이용자들이 자율적으로 이용하는 공간이지만,

몇몇 이용자들이 다중시설물을 이용할 때 기본적으로 준수해야 할 기본수칙을 지키지 않아서

많은 이용자들에게 다소 불편하게 하는 일이 발생하고 있으며,

요즘은 중고등학생들의 방학기간이라 좀 더 소란스러운 면도 있는  것 같습니다.

-그래서, 우리도서관은 평일 및 휴일에 수시로 정숙지도를 통해 빈자리를 확인하고

소란한 이용자에게 자율학습실 이용수칙을 안내/지도하여, 재발하는 경우에는  퇴실 조치시키는 등

여러 방법으로 자율학습실이 정숙한 면학분위기가 유지될 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

그러므로, 의창도서관 자율학습실이 조용한 면학분위기가 지속될 수 있도록 이용자들의 적극적인 협조 부탁드립니다.

- ㅇㅇㅇ님의 가정에 행복이 가득하길 기원하며,

기타 문의사항은 의창도서관 관리담당(225-7331)으로 연락주시기 바랍니다

박상균 님의 글 ==============================================================
자율학습실 보면 자리만 맡아놓고 아예 안 나타나는 사람들이 많습니다 정말 비매너이죠 근데 관리자분이 이러한 것을 개선해주셔야하는데 방치 되고 있는거 같네요 필통 딸랑 하나 올려놓고 안 나타나는 사람 책한권 딸랑 올려놓고 안 나타나고 아니면 장갑이나 메이크업 도구 하나 놔두고 5~6시간 뒤에 나타나는 사람들도 있습니다 진짜 공부하러 온 사람들은 자리가 없어서 다시 집으로 돌아가게 되죠 관리자분은 오지도 않고 방치 되는 거 같네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.