바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

의창도서관 식당

페이지 정보

작성자 이 * * 작성일19-10-12 21:57 조회1,650회 댓글0건

본문

항상 도서관가면 이용하는 식당.매점입니다
저는 엄마구요 오늘 5살 아이랑 같이 예전처럼 식당가서 밥을 먹었습니다
음식하나 시켰구요. 아이가 아직 어리다보니 1인분이면 밥1개 추가해서
먹곤했죠
물론 아빠랑 같이갔을땐 음식두개 시켰고요 그때도 밥이 모잘라 2공기나
추가해서 먹었어요

오늘 평소처럼 밥1공기 추가하니 식당 사장님이 안된다며 제가 왜 안되냐고
2주전에도 밥추가해서 먹었다니 이제 밥추가가 안된다고 얘기하네요
제가 그런게 어딨냐고?밥먹다가 더 먹고 싶으면 밥추가가 당연하잖아요
그랬더니 그건 다른식당이라면서
요즘  사람들이 인원수대로 안시키고 밥추가해서 먹는걸 금지시켰다네요

그건 어른들이 그런거잖아요 아이랑 엄마 둘이 가면 보통 하나시켜서 나눠먹어요
아이가 작게먹으니깐요 아이가 초등학생쯤 되면 당연이 2인분시키죠

제가 기분나쁜게 뭐냐면
식당에 1인당 식사 1개씩 주문하세요.밥추가는 안됩니다
이런글귀도 어디에도 없고요 그러니 저는 당연이 몰랐죠
당연이 되는게 안되는게 당황스럽더라고요
식당 어딜가도 천원내면 밥1공기 주는데 엄마.아이 둘이왔다고
왜 밥하나만 시키냐?이런말로 들렸어요

조금더 친절히 말할순 없었는지 궁금하네요
아이가 있어 그자리에서 더 말하지 못해서 게시판에 글 씁니다
도서관식당은 일반 식당이랑 다르잖아요
저는 그렇게 생각해요
책을 보고 공부를 하러 일부러 오는곳인데 너무 딱딱하지 않았으면 좋겠어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.