바로가기 메뉴

권장도서
자료찾기

페이지 정보

작성자 마산회원도서관 작성일20-09-04 15:05 조회559회 댓글0건

첨부파일

14살에 시작하는 처음 서양 고전

• 저자 명로진
  • 출판사 북멘토

“고전이 이렇게 재미있는 책이었어?”
14살에 만나는 최고의 서양 고전!

『14살에 시작하는 처음 동양 고전』에 이은 ‘명로진의 유쾌한 고전 읽기’ 두 번째 책이 출간됐다. 이번엔 14살을 위한 서양 고전 10권을 뽑았다. 웹툰보다 재미있고 소설보다 빨리 읽히는 박진감 넘치는 고전 이야기가 실렸다. 3천 년 전 먼 나라에서 일어난 갖가지 모험과 전쟁, 그 시대를 살았던 철학자와 영웅의 이야기가 종횡무진 펼쳐진다. 거침없는 입담과 재치 있는 해설로 청소년의 눈높이에 맞춰 쓴 단 한 권의 서양 고전 입문서이다.

활발한 방송 활동과 강연, 다수의 출간 이력과 유쾌한 글쓰기로 독자들과 꾸준히 소통해 온 저자 명로진은 서양 고전이 어렵고 생소하다는 편견을 단번에 무너뜨린다. 특히 이 책에 실린 10권의 서양 고전은 앞으로 청소년들이 살아갈 날들을 위한 특별한 용기와 지혜를 선사해 줄 책들이다. 양념처럼 등장하는 익살스러운 일러스트, 다채로운 인물 묘사, 쉽고 직설적인 서술 등 서양 고전을 처음 접하는 청소년들도 쉽고 재미있게 읽을 수 있다.