바로가기 메뉴

권장도서
자료찾기

페이지 정보

작성자 이현주 작성일11-02-22 14:38 조회532회 댓글0건

첨부파일

도토리 삼 형제의 안녕하세요

• 저자 이현주
  • 출판사 천둥거인
처음 말을 익히게 된 유아를 위한 그림책입니다. '인사'에 대해 배움으로써 세상과의 만남을 확인하고 즐거워하도록 인도합니다. 유아의 사회성을 발달시키는 데에도 유용합니다.

닥종이로 만들어낸 앙증맞은 도토리 삼 형제뿐 아니라, 오리 아줌마, 도토리 아저씨, 부엉이 할아버지 등을 등장시켜 유아의 흥미를 불러일으킵니다. 특히 올망졸망한 도토리 삼 형제가 "안녕하세요?"라고 경쾌하게 인사하는 모습을 반복적으로 보여주고 있습니다. 인사는 서로를 즐겁게 한다는 것을 일깨워줍니다.

도토리 삼 형제가 오리 아줌마를 만났어요. 도토리 삼 형제가 인사해요. "안녕하세요?" 도토리 삼 형제가 길을 걸어가네요. 도토리 삼 형제가 두더지 아저씨를 만났어요. 도토리 삼 형제가 인사해요. "안녕하세요?" 도토리 삼 형제가 언덕을 올라가네요. 도토리 삼 형제가 부엉이 할아버지를 만났어요. 도토리 삼 형제가 인사해요. "안녕하세요?" 도토리 삼 형제가 언덕을 내려가요. 그러다가 커다란 바위에 부딪치고 마는데…….