바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

자율학습실 여자 좌석수가 왜이리 작나요..ㅠㅠ 차별인가요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 마산합포도서관 작성일11-09-05 10:27 조회1,247회 댓글0건

본문

박미소님 반갑습니다.

마산합포도서관 운영에 많은 관심을 가져 주신데 대하여 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

『자율학습실 여자 좌석수가 왜 이리 작나요..』에 관한 박미소님의 글 잘 읽어 보았습니다.

저희 관에서는 도서관환경개선사업으로 디지털자료실 이전 확장사업을 포함하여 6개 사업을 완료했습니다. 그 중 박미소님이 말씀하신 자율학습실은 당초 84석의 남녀혼용의 열악한 환경으로 그 당시 남자이용자가 65%, 여자이용자가 35%정도 되었습니다. 그런 점을 감안하여 올해 초 별도로 72석의 여자자율학습실을 힘들게(공간부족) 확보하여 테이블을 전체 교체하고 남․녀 구분 사용하게 했더니 이용자가 많이 늘게 되었습니다. 12석이 더 많은 남자자율학습실도 토․일요일은 빈자리가 없습니다. 단, 여자자율학습실이 빈자리가 먼저 없어지는 것은 사실이지만 남녀 똑같은 면적(공간)이 나오기가 힘듭니다. 이점 널리 양해바라며, 금후 새로운 대안이 강구되면 적절한 조치를 취하도록 하겠습니다.

기타 도서관 운영에 대하여 궁금한 사항은 언제라도 전화(225-7433) 또는 사무실로 방문하여 주시면 친절히 답변을 드리도록 하겠습니다.

박미소님의 가정에 건강과 행운이 가득하시길 기원합니다. 감사합니다.

박미소 님의 글 ==============================================================
여학생인데요.. 오늘 공부하러 자율학습실에 갔더니 자리가 없었어요.. 그래서 자리가 총 몇개길래 이렇게 없나 싶어서 여기 와서 보니깐.. 남자가 84석, 여자가 54석이네요.. 여자좌석수가 왜이리 적죠?? 남녀차별인가요,,,,ㅡ,.ㅡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 너무 불공평해요..ㅠㅠㅠ 오늘 보니깐 남자 자리는 많이 남아있는데 여자 자리는 꽉 찾네요..ㅠ 안그래도 주말이라 많은데, 여자 자리가 이렇게 적다니,,ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.