바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

페이지 정보

작성자 진해동부도서관 작성일11-04-19 17:11 조회1,321회 댓글0건

본문

❍ 강성필님 반갑습니다.창원시내의 모든 도서관 이용이 가능한가요?에 관한 강성필님의 글을 잘 읽어 보았습니다. 

❍ 2010.7.1. 통합시 출범일부터 현재 창원, 마산 구민도 진해에서 회원증 발급이 가능하며 통합 회원증 및 기존 회원증으로 전체 도서관을 함께 이용하실 수 있습니다. 진해구 용원 지역으로 전입신청을 하신 후라면 신분증을 지참하고 가까운 동부도서관에 방문하여 회원증을 발급받으시면 됩니다.

❍ 통합회원증으로 이용 가능한 창원시 내 전체 도서관은 의창도서관, 성산도서관, 고향의봄도서관, 상남도서관, 마산합포도서관, 마산회원도서관, 마산내서도서관, 중리초등학교도서실, 복합시설도서관, 진해도서관, 진해동부도서관입니다.

기타 문의사항은 진해도서관 동부분관 박성아(T.225-7538)로 연락주시면 답변하여 드리겠습니다.

❍ 강성필님의 가정에 건강과 행운이 가득하길 기원합니다. 감사합니다.

강성필 님의 글 ==============================================================
이전 행정구역상 진해시로 있을때는 진해동부도서관 회원증으로 진해중앙도서관까지 이용이 가능햇는데요. 이번에 창원시로 통합이 되면서 진해용원지역도 같이 창원시로 통합되었고, 이로 인해 다른 창원이나 마산지역 도서관도 이용가능한지 알고 싶네요. 꼭 보고싶은 책이 동부나 진해중앙도서관에는 없는데 마산이나 창원지역 도서관에는 있는 경우가 많더군요. 혹시 동부도서관 회원증으로 이용이 가능한지 알고 싶네요. 행정구역이 통폐합되면서 같은 창원시인데 혹시 도서관 행정도 통폐합되었는지 모르겟네요. 혹시 동부도서관 회원증으로는 안되다면 현재 진해 용원 거주자도 새로 가입해서 이용할수 있는지도 알고싶네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.