바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

오류를 바로잡아 주는 국어 어휘 어법 사전

페이지 정보

작성자 유 * * 작성일11-05-14 22:18 조회4,541회 댓글0건

첨부파일

본문

‘오류를 바로잡아 주는 국어 어휘 어법 사전’이 관심을 받고 있습니다. 글을 배우고 가르치는 사람들이 혼동되는 말을 수록한 사전으로 학습서 외에 수험서로도 알려지고 있습니다. 2011년도 9급공무원 시험 국어의 어휘 문제도 이 사전에서 다수가 출제되었네요. 공무원 시험은 하늘의 별따기라는 것은 누구나 다 알고 있습니다. ‘만약 내가 경쟁력 높은 공무원 시험 커트라인에 걸쳐 있을 때, 쉽지 않은 국어 어휘 어법 문제를 이 책을 통해 공부했다’ 그래서 몇 점 더 받아서 시험에 합격했다면 인생이 바뀌는 짜릿함을 경험하지 않았을까요. 2011년 첫 9급 공무원 시험 및 이 사전에 언급되었던 내용을 보니 다음과 같은 것들이 있네요. 예) 1. 표기 관련 - 덩굴/넝쿨/덩쿨(국어 어휘 어법 사전 74쪽 참고) - 푸줏간/푸줏관/고깃간(국어 어휘 어법 사전 29쪽 참고) 2. 고사성어 - 득롱망촉(국어 어휘 어법 사전 370쪽 참고) - 망양보뢰(국어 어휘 어법 사전 370쪽 참고) - 당랑거철((국어 어휘 어법 사전 369쪽 참고) 3. 띄어쓰기 - 안 되다(국어 어휘 어법 사전 239쪽 참고) - ~ 하는 데에(국어 어휘 어법 사전 96쪽 참고) - 떠난 지(국어 어휘 어법 사전 311쪽 참고) - 부모 자식 간(국어 어휘 어법 사전 16쪽 참고) '오류를 바로잡아 주는 국어 어휘 어법 사전'이 글을 배우는 학습자에게 학습서로, 수능, 경찰학교, 공무원 등 각종 시험을 준비하는 분들에게는 요긴한 수험서로 확고히 자리매김할 수 있기를 진심으로 바랍니다. http://www.khanews.com/news/articleView.html?idxno=70426 http://book.naver.com/bookdb/text_view.nhn?bid=6447014&dencrt=1E9bMHI04UnAHXUBbT40PrQpp1akKMaOE9u4WohviJI%253D#middle_tab

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.