바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

무선인터넷 관련 도서관측 약속 불이행

페이지 정보

작성자 김 * * 작성일14-01-23 12:35 조회7,286회 댓글1건

본문

4층 무선 인터넷 관련해서 항의하시는 분들이 도서관 오픈때 부터 계속 많으시네요. 그런데 작년에 스텐드형 베너까지 설치해서 8월 정도까지 와이파이 공사를 해서 원활히 사용할 수 있겠하겠다던 도서관의 약속은 어떻게 되었는지 묻고 싶네요??? 1층은 잘 되니 1층가서 쓰라는 말로는 도서관에서 인생을 걸고 공부하는 학생들에 대한 도서관 측의 업무태만, 안일한 태도로 밖에 보이지 않네요.얼마나 답답한지 직접 앉아서 사용 좀 해 보시고 말씀하셨음 좋겠네요. 1층에 까페는 공부를 위한 강의는 시끄러워 듣기 어렵고, 컴퓨터 실의 노트북 자리로는 충분하지 않습니다. 도서관 측은 하루에 4층 노트북 공간을 이용하고 하는 시민의 수가 대충 얼마나 되는지도 파악이 안된거 같네요. 어떤 사정이 있든 약속에 대한 책임을 가지고 하루라도 빨리 원활히 사용할 수 있게 조치 바랍니다.

댓글목록

김민석님의 댓글

김민석 작성일

와이파이에 대한 불만만 이야기 하면 되지 여기에서 거창하게 도서관에서 인생을 걸고 공부하는 사람들 이야기는 왜 나오는지 모르겠군요. 명곡도서관은 공무원 시험 친다고 도서관으로 출퇴근 하시는 분들의 인터넷 강의 수강 환경까지 완벽하게 조성을 해줘야 하나요?

톡 까놓고 말해서 어느 도서관이 열람실 바로 옆에 따로 공간 내주고 하루종일 자리 독점 해가면서 노트북까지 사용 할수 있는 공간을 제공하나요?

앞으로 글을 쓰실땐 입장 바꿔서 한번 생각 해보시고 최소한의 예의를 담아서 남기시길 바랍니다