바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

월욜 자율학습실 개방건 및 와이파이

페이지 정보

작성자 남 * * 작성일13-01-01 08:53 조회6,673회 댓글1건

본문

안녕하세요 평소 명곡도서관 자율학습실에서 공부하고 있는 중인데.. 월욜 전체개관으로 인해 불편을 겪고 있습니다. 타도서관들은 자료실 및 컴퓨터실은 주1회 정기휴관을 하더라도 자율학습실만은 꾸준히 이용하시는 분들을 위하여 개방하여 두는 것으로 알고 있습니다. 월요일 의창도서관을 이용하라고 하시는데 저는 이쪽 주민입니다. 그 지역의 주민들이 이용하기 위하여 각각의 지역에 도서관을 두는 것 아닙니까? 이쪽이 전체 휴관이니 불편하면 다른 곳으로 가서 이용하라는 말씀은 좀 그렇습니다. 명곡도서관은 명곡동 근처 주민들을 위한 공간이니 이 곳에 사시고 명곡도서관을 이용하시는 분들을 위한 배려도 필요하다고 생각합니다. 따라서 이곳에서 꾸준히 학습하시는 분들을 위해 자율학습실은 월요일에도 개방해 주셨으면 합니다. 두번째 와이파이...정말 안터집니다. 진짜 동강듣다 속 터집니다.-.-;; 2~3분마다 계속 끊기는데 듣다가 짜증나서 포기합니다. 하루종일 컴퓨터실을 들락날락 하기도 그렇고 저녁에는 짐싸서 집에 가야합니다. 인원이 50명으로 한정되어 있다고 하는데 평일 오전 사람들이 거의 없는 시간에도 자꾸 끊어집니다. 이 점 해결해 주시길 바랍니다. 새해 첫날부터 이런 글 적어서 조금 마음이 좋지 않군요..-.-;; 앞으로 명곡도서관을 자주 이용하게 될 것 같아서 불편한 점들을 적어 보았습니다. 개선해 주셨으면 합니다. 그럼 새해 복 많이 받으시고 더욱 지역민의 사랑을 받는 명곡 도서관이 되길 바랍니다.

댓글목록

김민석님의 댓글

김민석 작성일

창원시의 공공도서관은 시민 모두의 편의를 위해 만들어진 공간이지 어느 특정 거주지역을 위해 만든 공간이 아닙니다. 그리고 쉬는 날에도 자율학습실을 개방 하는 도서관이 어디인지 여쭤봐도 될까요? 제가 알기로는 교육단지에 있는 창원도서관이 휴관일에 자율학습실을 개방하지만 이것도 도서관 건물이 아닌 다른 건물의 공간을 임시 개방 해주는것으로 알고 있습니다.

그리고 직원분들도 주말까지 근무 하시면서 수고 해주시는데 주 1회의 휴무 보장은 받아야 하는 것 아닐까요?
저도 명곡도서관을 자주 이용하는 시민이지만 명곡도서관만큼 직원분들 친절하고 이용 환경이 좋은 도서관은 많지 않다고 생각됩니다.

남가림님께서도 단순히 이용자의 시선으로만 바라보지 마시고 넓은 마음으로 이해 하시면 어떨까요?