바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

심각한 공공자산 및 혈세낭비 아닌가요?

페이지 정보

작성자 노 * * 작성일22-06-20 00:46 조회437회 댓글0건

본문

4층 열람실 22시까지 오픈하고, 냉방하면 뭐하나요?
사실상 매너없는 중학생들의 놀이터이고 진작 도서관 측에 감사한 마음으로
절실하게 이용하고자 시민들은 그 매너없는 중학생들로 부터 피해를 받고 있는데...

시민들 편의제공을 위해 정말 고생 많으시고, 그 노력에 정말 감사하지만
'4층 열람실의 개념없는 중학생들의 놀이터化'에 대해서는 도서관 측의 심각한
고민 및 대책 마련이 필요 할 듯 합니다

어제 저녁, 일부 젊은 이용자가 중학생들을 훈계하는 듯한 모습이 몇차례 보이든데,
만약 그러한 훈계 中, 중학생들과 도서관 이용자간 마찰 등 불상사 발생 시 도서관 측의
원인제공 등 그 책임 소재에서 자유롭지 못한 점을 인식 해야 할 듯 합니다

고유가 시대에 도서관, 4층 열람실을 늦은 시간까지 개방하고 냉방을 하는 근본적 취지를
헤아려 주셔서, 도서관이 매너없는 중학생들의 놀이터化 등 정상적이지 못한 사례가
발생하지 않도록 조치 바랍니다 / 감사합니다

※ 물리적 강제퇴거 조치는 사실상 불가하나 / 사전 출입제한은 가능하지 않을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.