[도서관전체]그래도 창원시민이라... 답변 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 김 * * 작성일09-03-31 00:00 조회3,964회 댓글0건

본문

안녕하세요? 일단 저의 신분은 군인입니다. 현재 저희 부대에 독서실이 있습니다. 열악한 환경이지만 국방부 기증도서도 받고 다른 장병들이 다 읽은 도서들을 기증받아 대략 2,000여권 정도의 도서들을 구비하게 되었습니다. 그런데 이게 관리가 한마디로 엉터리입니다. 장르 구별도 없고 그냥 이것처것 책장 여기저기에 꽂혀있습니다. 사람들이 책을 보고 나면 아무데나 꽂아두고... 중복되는 도서라도 한군데 정리가 안되어있고 여기저기에 흩어져 있죠. 그래서 제가 공공기관 도서관처럼 체계적으로 관리를 하려고 하는데 바코드, 라벨, 대여 프로그램 이런게 한두푼이 드는게 아니더군요. 저희 부대 인근 시립도서관에 물어봤지만 자기들은 위탁업체를 이용 했다는데 저는 그럴수가 없습니다. 저 혼자 해야하거든요. 십진분류법에 의한 분류도 책과 색인표가 있다던데... 혼자 하려니까 너무 어렵고 어디 도움을 청하고 싶은데 생각 나는곳이 입대전 학교 다음으로 자주갔던 창원시립도서관 밖에 없어서 이렇게 문의를 해봅니다. 창고에 썩혀두고 있거나 아니면 안쓰고 계신 자료 같은것도 괜찮습니다. 글을 쓰다 보니까 구걸이 되어버렸는데 부디 안타까운 장병의 상황을 헤아려 주시면 감사하겠습니다. 전역하면 더 열심히 이용하겠습니다...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.