바로가기 메뉴

도서관에바란다
참여마당

열람실 이용에 부탁드릴께 있습니다..

페이지 정보

작성자 * * 작성일10-07-30 12:14 조회7,372회 댓글0건

본문

안녕하세요

매일 고향의 봄 도서관 열람실에서 공부하고 있는데요..

부탁드릴께 2가지 있어서 글을 쓰게 되었습니다..

1. 여름이라 날씨가 더운건 사실입니다..

근데 에어컨을 너무 세게 켜놓으신거같아요.. 공부하고있으면 춥다고 느낄 정도구요..

공부하는 사람들이 공부하면서 재채기도 하고, 호주머니 손넣고 공부하시는 분들도 보이고 그렇습니다..

열람실에서 공부하다가 밖으로 나오면 실내가 너무 추워서그런지 밖에 휴식을 취하러 나오면 머리가 어지럽습니다.. 

이 글을 보시는 열람실 이용하시는 분들은 다들 공감하실꺼라 생각합니다..

에어컨을 너무 쎄게 켜놓아서 머리가 어지러울때도 있구요.. 어제는 내일부터는 두꺼운옷을 하나 준비해와야되겠다 이런생각이 들더군요..

오늘도 오전에 열람실이 추웠습니다..

에너지도 아낄수있고 공부하기 더 좋은 조건을 만들수 있다고 생각해서 부탁드리는 겁니다..

에어컨 설정온도를 4~5도 정도 올리시거나 바람세기를 약하게 해주셨으면 좋겠네요..

꼭 들어주셨으면 좋겠습니다.. 이러다가 여름에 감기걸릴꺼같아요..

2. 열람실 자리이용하는거에 대해서 불만이 있습니다..

3층 열람실 들어가는 문 바로옆에 에어컨 있잖아요.. 거기 에어컨 바로 앞에있는 자리에 아저씨가 혼자서 자리를 2개를 차지하고 공부하고있습니다.. 정말 짜증나네요..

보통 사람들이 일찍공부하러오면 창가에 자리를 잡으려고하는데 이 아저씨는 창가자리 2자리를 혼자 사용을하네요..

혼자 2자리를 이용하는것도 눈에 거슬리긴하지만, 정말 공부할때 시끄럽습니다..

책상을 쿵쿵치거나, 신발을 의자위에 올려놓거나, 앉아서 공부하다가 갑자기 벌떡일어나서 주위사람들 신경쓰이게 책들고 공부하고, 의자를 쿵쿵거리고 정말 집중안되게 만듭니다..

자리는 에어컨 바로앞에있는 자리이구요.. 좌석번호는 확실히 모르겠는데 12번바로 앞쪽자리입니다..

안경쓴아저씨 매일오거든요..

열람실 준수사항 2가지를 위반하고 있습니다..

1인1석을 해야되는데 자리2개를 차지하는거,,

열람실내에서 시끄럽게하여 주위사람들을 산만하게 하는거,,

제발 조치좀해주세요..

에어컨도 자기맘대로 풍향 조절하고 그러더라구요..

어린나이에 뭐라할수도없는거고,,ㅠㅠ

글이 너무 길어졌네요..;;

제가 부탁드리는 2가지만 제발 들어주시면 정말 공부하는데 문제없을꺼같습니다..

저 혼자만 생각하는게 아니라고 생각합니다..

제가 고향의봄 도서관을 한달넘게 매일 이용중인데.. 주위사람들이 다 공감하실꺼라 생각합니다..

두가지 부탁을 꼭!! 들어주시면 고맙겠습니다..

그럼 수고하세요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.